Пройдите тест и узнайте во что может превратиться Ваша старая шубка
и получите скидку 40% на перекрой шубы
Старая, потертая шуба из лисы – это грустно. Но если мех хорош, а мездра цела, то попробуйте перешить предмет в что-нибудь полезное. В теплый жилет, шикарный жакет, мягкую муфту или сумку фантастической красоты.

Весь мир учится умеренному потреблению. Мы отказываемся от полиэтиленовых пакетов и покупаем кофе на улице в собственные чашки. В концепцию рационального потребительства отлично вписывается искусство грамотно утилизировать вещи. Например, можно сделать крутецкий рюкзак из пары джинсов или перешить шубу из меха в жилетку. Давайте посмотрим, как можно поработать с отжившим свой век меховым изделием из лисы, чтобы получить новый, эффектный предмет одежды.

Вводные данные: шубы из лисы. А вот и список возможных проблем, которые стимулируют нас скорее запустить процесс модернизации.

Вещь устарела морально. Такой фасон был в моде лет 30 назад, поэтому носить “такое” не может ни одна приличная девушка. 
Одежда в общем в хорошем состоянии, но есть потертости и залысины – на рукавах внизу, на локтях, на воротнике и передней полочке. Поэтому вблизи хозяйка такой шубы больше похожа на лису Алису из знаменитого фильма, а не шикарную женщину. 
Хорошая в целом шуба из лисы получила локальную травму. Например, ее владелица где-то зацепилась за гвоздь, влезла в краску. Травма небольшая, но расположена в слишком заметном месте. Носить такое изделие нельзя, а вот перешить такую шубку из лисы – очень даже приятная идея.

Немножко про лису

Лисий мех – отличный материал для пошива одежды. Ноский. Срок эксплуатации вещи в интенсивном режиме – 8-12 лет. Теплый. Цветовая гамма бинарна: от желто-рыжего до буро-красного и от серо-голубого до серебристо-черного с непременным белым кончиком хвоста.

Важно! Достаточно длинный волос Vulpes vulpes позволяет скрыть проблемы с кроем, дотачиванием и реставрацией старых или реинкарнированных предметов одежды. 

Подготовка к трансформации изделия

Существует несколько вариантов реставрации шубы из любого натурального меха. Рассматриваем возможные – с комментариями и раскрытием секретов и экономических тонкостей.

Глобальный ремонт шубы из животного производим собственноручно. Для этого предмет нужно распороть по швам. Сначала снимаем шелковую подкладку. Потом, если он есть, слой синтепона. После этого отпарываем рукава, воротник, разделяем изделие по боковым и спинному шву. Одновременно с этим подбираем выкройку будущего изделия. Хороший вариант – исторически любимый всеми непрофессиональными портнихами журнал Бурда. Но подойдут и платные выкройки с тематических сайтов, другие журналы, собственное построение нужной модели за алгоритмом. Только после этого беремся за собственную шубу из лисы.
Комбинированное изменение базового предмета. Вы собственноручно распарываете старое изделие. Раскладываете его на логические куски. После этого относите свой (лисий) мех в ближайшее ателье. А уже мастер возьмется отшить вам новую шубу из лисы в соответствии с возможностями материала, вашей фигуры и актуальной моды.
Складываете отжившую свой век или травмированную обстоятельствами вещь в большую сумку. Отвозите ее в ближайшее ателье. Пусть все заботы относительно трансформации шубы из лисы в новую шикарную одежду на себя возьмет профессиональный скорняк, модельер и швея.

Важно! Перед началом работ по реставрации шубы из натурального меха следует оценить состояние мездры ( кожи, из которой растет волос). Если она расползается в руках, гнилая или сухая, то от идеи лучше отказаться еще на старте. Если мездра прочна, но суховата, то ее можно попробовать смазать жиром. Например, вазелином. И дать ему впитаться. Это придаст мездре эластичность, необходимую для нормального процесса пошива мехового изделия.

Внимание! Окрас лисы любой морфы (рыжая и черно-бурая) не однообразен. В расцветке меха хорошо прослеживаются переходы от интенсивного окраса на спине до более спокойного на боках и животе. Поэтому в процессе перешивания шубки из лисицы принято выстраивать симметрию – спинка к спинке, бочок к бочку, пластины хвоста и животика – к своим аналогам.

Во что можно перешить шубу из меха? 

Давайте рассмотрим варианты, как можно трансформировать изделие из меха с минимальными потерями ценного материала. Учтите, что предложение зависит от физического состояния ( количество потертостей) базового материала, а также его фасона. Вы же понимаете, что фасон типа трапеция или “ямщицкий”, в пол желательно 54 размера даст нам больше возможностей для работы, чем узкое приталенное изделие 42 размера с длиною по линию бедер. 

Самый желанный вариант реставрации любимой шубы из шикарной лисы – новая шуба. Из-за того, что фасоны старого и нового изделия могут ( в 99 случаях из 100) могут не совпадать, изготовитель будет ощущать острую нехватку материала. Поэтому рекомендуется разбавлять пластины натурального меха кусками кожи. Очень гармонично с рыжим мехом смотрятся все оттенки коричневой кожи. А вот компанию чернобурке составит кожа черного, белого, серебристого или бежевого цвета.
Еще одна возможность оптимизировать лисью шубку – это пошить из нее пиджак, жакет. Его можно будет носить уже в конце октября, в ноябре, если вы не живете в Нью-Йорке. Здесь дамы носят любые шубы весь год напролет, в сочетании с вечерними платьями и очень брендовыми босоножками. Схема та же. Распарываем основное изделие. Оцениваем состояние. Прикидываем площадь материала в дециметрах. Если хватает, то отлично! Если нет, то комбинируем с менее пушистым мехом. Например, с каракулем. Или добавляем в изделие еще на стадии раскроя куски кожи в цвет или плотную шерсть подходящего оттенка. Кстати, такие вставки выгодно делать по бокам изделия. Это позволит вам визуально срезать несколько сантиметров с талии, бедер и спины.
Жилет! Это – идеальный наследник вашей одежды из лисы. Любой, даже самой потрепанной и облысевшей, шубы хватит на хороший жилет. Если вам повезет, то глобально трансформировать вещь не нужно. Достаточно отпороть рукава, снять воротник, красиво оформить вырез и линию низа. Если вас не устраивает базовая модель, то идем по выше предложенной схеме – разбираем предмет на составные части, подбираем выкройку и шьем заново, но недорого жилет своей мечты.
Палантин. Если меха у вас много ( 54-56 размер или шуба ямщицкая), а потребность в жилете, жакете и меховом пальто у вас закрыта, то попробуйте сделать палантин. Сшить его сможет даже начинающая портниха скорняк. Ну, и главное в пошиве палантина – подобрать подкладку подходящего цвета. К рыжей лисе подойдет шелк цвета электрик или павлинье перо. Для чернобурки можно взять подкладку алого, белого или травянисто-зеленого цвета.
Сумка. Если площадь поражения и облысения бывшей шубы велика, и на пиджак, пальто, жилет не хватает, то можно сшить шикарную сумку. Не жалейте денег на подкладку. Попробуйте в качестве ручек приспособить золотые цепи с большими звеньями для рыжего меха или серебрянные – под мех чернобурой морфы. 
Муфта. Еще одна прекрасная идея, как использовать объемное, но морально устаревшее изделие из лисицы. Такой аксессуар стопроцентно выделит вас из толпы. Да и выкройка здесь элементарна, а вот веревочка, на которой держится изделие – очередной повод отпустить на волю свою фантазию, чувство стиля и возможности ближайшего магазина с товарами для шитья.


Если коснуться экономики вопроса, сколько стоит перешить шубу, то это будет однозначно дешевле, чем купить новый меховой жакет, жилет, сумку или муфту. Определитесь с собственными навыками шитья. Можете – шейте сами. Боитесь – несите в ателье нужной специализации.

Важно! Кроме новой красивой вещи, вы уменьшите количество мусора на планете. А также пустите в дом потоки позитивной энергии, ликвидировав запасы вещей, которые не носятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *